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소스!

태크닉에서 레시피까지..셰프의 맛을 위한 소스의 모든 것을 알아 볼 수 있는 책 <소스>를 만났다    요리의 완성도는 소스에 의해 좌우 된다는 것 누구나 알고 있다하지만 그 소스를 맛나게 잘 만드는 것을 쉽지 않으므로 늘 부족함 느끼던차에 반가운 책 만나게 되어어찌나 기쁘던지.. 이 책은 멋진 스타일링의 사진과 함께 다양한 정통소스 만들기 테크닉과 레시피들을 배울 수 있다.특별히 요리학교를 가지 않아도 기본만 알면 누구나 가정에서도 쉽게 정통소스 만들 수 있다니 당연히기대된다

소스의 차이가 바로 맛의 차이! 이제 집에서도 셰프의 맛을 만나보세요테크닉에서 레시피까지, 셰프의 맛을 위한 소스의 모든 것요리의 완성도는 바로 소스가 결정한다! 가정에서도 쉽게, 보다 프로페셔널한 요리를 만들기 위한 소스의 모든 것. 멋진 스타일링의 감각적인 사진과 함께 다양한 정통 소스 만들기 테크닉과 레시피를 친절하게 소개한다. 요리학교를 가지 않아도, 일반 가정에서도 기본기만 알면 누구나 쉽게 정통 소스를 만들 수 있다. 기본 소고기 육수 등 두루두루 활용 가능한 다양한 기본 소스부터 생선 소스, 화이트 소스, 브런치에 많이 쓰이는 홀랜다이즈 소스, 베샤멜, 아이올리, 타르타르 소스, 고기요리나 스테이크에 곁들이면 좋은 후추 소스, 레드 와인 소스, 레스토랑의 특별한 맛을 내어줄 비스크 소스, 블루 치즈 소스, 토마토 소스, 페스토, 그린 커리 소스, 코코넛 소스, 그밖에도 캠핑이나 소풍에서 요긴한 바비큐 소스, 각종 재움 소스 등 요리의 결정적인 맛을 살려줄 다양한 소스들의 레시피와 테크닉을 소개한다. 또한 각 소스 레시피와 함께 이를 활용한 다양한 요리 메뉴를 소개하였습니다. 각 소스와 잘 어울리는 육류와 생선 요리, 햄버거, 파스타, 꼬치 구이, 테린, 샐러드 등의 요리도 함께 만들어본다.

-송아지 육수 소스
염장 레몬을 곁들인 송아지 정강이
-생선 퓌메
셀러리를 곁들인 아귀 스튜
-뵈르 블랑
허브를 곁들인 납서대 필레 & 레몬 뵈르 블랑
-베어네이즈 소스
양귀비 씨를 곁들인 대문짝넙치 & 바질 베어네이즈 소스
-홀랜다이즈 소스
연어 꼬치, 타라곤으로 향을 낸 홀랜다이즈 소스
-베샤멜
햄 & 콩테 치즈 크루스타드
-마요네즈
빵가루를 입힌 아스파라거스 & 레몬향 마요네즈
-아이올리
아이올리 쇠고둥 구이
-타르타르 소스
케이퍼를 곁들인 소 혀 테린, 타르타르 소스
-루예
생선 수프 & 루예
-후추 소스
후추 스테이크
-로크포르 소스
버섯을 곁들인 송아지 포피에트, 로크포르 소스
-갑각류 비스크
비스크 호박-게 플랑
-레드 와인 소스
꽃등심 스테이크, 레드 와인 소스
-사과술 소스
농어 토막 & 앙두유 소시지, 사과술 소스
-셜롯 퐁뒤
셜롯 퐁뒤를 곁들인 앙두예트 꼬치
-토마토 소스
송아지 고기와 허브를 채운 콘킬리오니
-케첩
텍스멕스 햄버거
-바비큐 소스
닭고기-땅콩 핫도그, 바비큐 소스
-페스토
노랑촉수 & 페스토 누에콩
-세자르 소스
세자르 햄버거
-비에르주 소스
부드러운 송아지 양지머리 연골, 코리안더 비에르주 소스
-쉬앵 소스
황새치 토막, 와사비 쉬앵 소스
-그라브락스 소스
그라브락스 베이글
-그린 커리 소스
그린 커리를 곁들인 미니 아귀 철판구이
-코코넛 소스
와사비를 곁들인 송어 크로켓, 코코넛 소스
-염장 레몬 소스
가리비 한입 스낵, 염장 레몬 소스
-데리야키 재움 소스
닭고기 데리야키 미니 꼬치
-바닐라 소스
바닐라 소스를 곁들인 카다이프 노르웨이 바닷가재
-레몬그라스 재움 소스
레몬그라스로 향을 낸 굴 꼬치
-사과-자몽 처트니
송아지 췌장, 자몽 처트니