<마스터 코리 세프 코리아2> 최석원 세프의 그림노트를 소개합니다.
셰프가 그린 감성 레시피 요리사의 그림 노트 페이지마다 감성적인 수채화가 펼쳐지는 아름다운 그림 요리책. 셰프가 직접 그린 요리 그림과 손글씨로 적은 레시피가 가득하다. 기계적으로 따라 하는 레시피가 아니라 행복한 요리를 전하고 싶은 셰프의 마음을 책 한 권으로 담아냈다. 아이가 서른이 되었을 때를 상상하며 만든 케이크, 셰프가 꼽은 가장 맛있는 파스타 등 요리에 스토리를 담아 더욱 따뜻하고 유머러스하게 소개한다. 소장하고 싶고, 자꾸만 펼쳐 보고 싶고, 읽다 보면 마음이 화사해지는 책이다. 요리사의 소소한 일상을 한 장 한 장 따라 가면 자연스레 맛있는 음식이 함께한 행복의 기억이 떠오를 것이다. 어제보다 오늘 더 행복하고 싶다면 요리사의 그림 노트 를 펼쳐 보자. 그림은 셰프로서의 감성을 이끌어주는 힘이자 조금 더 창의적인 생각을 가능하게 하는 버팀목이었다. 이 책은 새로운 레시피를 얻기 위한 것이 아니라, 조금 더 행복해지기 위한 그림책이다
프롤로그 4
스케치 노트 : 모자 쓴 요리사들 8
스케치 노트 : 조리 기구 10
내가 생각하는 가장 맛있는 파스타 두 가지
까르보나라 16
오일 파스타 18
Pasta
파스타 삶는 법 22
스케치 노트 : 빈 파스타 접시 26
치킨 알프레도 크림을 곁들인 페투치네 28
파스타 만들기 30
여러 가지 맛과 색의 뇨끼 반죽 34
가지로 감싼 새우 비스크 뇨끼 파스타 36
아보카도 크림으로 조리한 뇨끼 파스타 38
오리엔탈 소스를 곁들인 냉파스타 40
Garnish
식용꽃 가니쉬 46
발사믹리덕션 글레이즈 가니쉬 48
훈제연어 샐러드 50
Chiken
폴로 알라 카치아토라 56
치킨 알라킹과 빠네 58
오렌지로스트치킨 60
Meat
토마토 미트볼 오일 파스타 64
바질페스토를 곁들인 한우 타타키 66
Prosciutto
멜론과 프로슈토 70
스케치 노트 : Remember 4.16 72
한입 크기의 프로슈토 말이 73
Basil
바질과 크림으로 조리한 스파게티 76
떠먹는 카프레제 샐러드 78
바질페스토 펜네 80
Remember
스케치 노트: 아버지의 김치찌개 84
Ricotta
리코타치즈 만들기 88
새우와 리코타치즈,
시금치로 속을 채운 투폴리 파스타 #0
Avocado
맛간장을 곁들인 구운 아보카도 요리 94
아보카도 페이스트 96
Eggplant
가지 파스타 100
가지와 호박 라자냐 102
카포나타 104
가지구이 106
Tomato
스케치 노트 : 토마토소스 사러 가는 길 110
포모도로 112
시판용 또띠아 도우로 만든 마르게리타 피자 114
라구 알라 나폴레타나 116
라따뚜이 118
스케치 노트 : 영화 라따뚜이 120
Shrimp
올리브에 절인 새우 요리 124
새우 리소또 126
Dessert
티라미수 130
스케치 노트 : 내 아이의 30번째 생일 케이크 132
샹그리아 134
행복한 요리사의 레시피
까르보나라 | 팬에 조리하지 않는 오일 파스타 137
치킨 알프레도 크림을 곁들인 페투치네 |
감자 뇨끼 만들기 138
가지로 감싼 새우 비스크 뇨끼 파스타 |
아보카도 크림으로 조리한 뇨끼 파스타 139
오리엔탈 소스를 곁들인 냉파스타 |
훈제연어 샐러드 140
폴로 알라 카치아토라 | 치킨알라킹과 빠네 141
오렌지로스트치킨 | 토마토 미트볼 오일 파스타 142
바질 페스토를 곁들인 한우 타타키 |
멜론과 프로슈토 | 한입 크기의 프로슈토 말이 143
바질과 크림으로 조리한 스파게티 |
떠먹는 카프레제 샐러드144
새우와 리코타치즈, 시금치로 속을 채운 투폴리 파스타 |
맛간장을 곁들인 구운 아보카도 요리 145
가지 파스타 | 가지와 호박 라자냐 146
카포나타 | 가지구이 147
포모도로 | 마르게리타 피자 148
라구 알라 나폴레타나 | 라따뚜이 149
올리브에 절인 새우 요리 | 새우 리소또 150
티라미수 | 샹그리아 151
에필로그 152