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그 술집 그 안주


애주가까진 아니지만, 안주를 먹기 위해 술을 마시는 1인이라 부끄럽지만서도 맛있는 안주에 대한 집착이 있습니다. ㅋㅋㅋ 그런데 술을 늘 집에서 마시다보니, 그 나물에 그 밥 이라고 매번 똑같은 안주만 먹고 있더라고요. 그렇다고 맛있는 안주를 찾아다니며 술을 마실 순 없고..... 그저 전문 요리사들이 만든 안주를 살짝 엿보고 싶을 뿐이었는데, 제 맘을 어찌 그리 잘 아시고 이런 책이 나왔는지..... <그 술집 그 안주> 딱 제가 찾던 책이었습니다.탁월한 안주로 술 마시는 흥을 제대로 돋우는 본격 술집 도 다양하게 추천받았습니다. 흥겹고 정겨운 분위기가 피어나는 술집의 일등 공신은 술이 술~술 넘어가게끔 만드는 맛깔스러운 안주니까요. 솜씨 좋고 인심 넘치는 주인이 싱싱한 재료로 뚝딱뚝딱 만들어내는 최고의 안주 역시 마음껏 감상하고 직접 따라 만들어보기를 권합니다. (서문 중에서)책 속엔 애주가 13인이 반한 이유 있는 서울에 있는 술 한잔 아지트 22곳이 소개되어 있습니다. 술 한잔 아지트의 정보(가격, 장소, 영업 시간 등등)는 기본이고, 왜 그곳을 추천했는지, 그곳에선 어떤 안주를 선택해야 하는지, 어떻게 먹어야 삼합이 어울리는지, 그런 맛깔스런 이야기가 줄줄줄.... 그리고 지금 당장 술 한 잔 기울이고 싶게끔 만든 근사한 안주 한 상의 사진들 투척! 그런 사진들을 눈으로 쭈욱~ 따라가다 보면 열일 제치고 그저 그 술집 으로 마구 달려가고픈 맘이 용솟음치게 됩니다. 마지막으로 젤로 중요한 한 수는 그 안주들 의 레시피가 실려 있다는 점이지요. 핫한 술집의 안주가 조금 궁금했을 뿐이었는데, 그 안주들 의 레시피까지 엿볼 수 있으니 이런 횡재가 또 어디 있을까 싶더라고요. ㅋㅋㅋㅋ가끔 술을 마시면서 눈과 입에게 특별한 선물을 하고 싶을 때, 첫장부터 한 장 한 장씩 넘기다 그 술집 을 찾아가거나.... 그 안주 를 만들어 보거나..... 그런 즐거움이 있는 술집 소개책임과 동시에 요리책 입니다.
13인의 애주가가 추천하는
22곳의 믿음 가는 술집, 그리고
84품의 제 맛 살린 안주를 담은 레시피 북.
‘오늘 한잔 할까?’ 사회생활을 하면서 누구나 한 번쯤은 해봤거나 받아본 제안이다. 단지 그 ‘한잔’의 의미가 참 많이 변했다. 마시고 취하고 힘든 삶에 대한 토로가 대부분이었던 술과 술집이 있었다면 요즘은 그들 대부분이 ‘마시고 대화하고 즐거운’ 장소와 시간을 원한다. 그래서 애주가와 주인장 모두 함께 생각의 방향을 달리 하기 시작했다. 술과 이에 따른 음식도 모두 맛과 풍미, 그리고 궁합의 문제라는 인식 때문이다. 소위 ‘흔한 안주’가 최근 ‘요리’의 개념으로 진화한 것 역시 이런 영향을 받은 결과라고 생각할 수 있겠다. 이제 사람들은 단순히 술 한잔을 즐기기보다는
‘어떤 음식이 있는 곳을 찾아가 한잔 할까?’를 고민한다.

안주와 술 모두 ‘맛’이 있어야 하고, 이 궁합을 제대로 갖췄을 때 기분 좋게 취할 수도 있는 법. 그런 의미에서 술과 술자리 좋아하는 애주가들의 그 술집, 그리고 그들이 추천하는 바로 그 안주가 궁금해졌다. 자타 공인 애주가가 즐겨 찾는 아지트를 모아 소개하는 이번 책에서는 추천 가게를 크게 두 가지로 분류해보았다. 우선은 든든한 끼니가 기본인 ‘반주를 부르는 안주’가 있는 장소. 군침 절로 도는 맛있는 음식을 먹다 보면 술 한잔 곁들이고 싶다는 생각이 들기 마련이다. 음식과 술의 궁합이 잘 맞으면 각각의 맛과 향도 최고의 상승효과를 얻는 만큼 식사 분위기 또한 한결 즐거워진다. 이렇듯 잘 어울리는 술까지 갖춘 ‘진짜 요릿집’의 식사와 안주 메뉴를 소개하는 동시에 이들의 비밀 레시피까지 담아보았다.

그런가 하면 또 다른 방향도 한 가지. 탁월한 안주로 술 마시는 흥을 제대로 돋우는 ‘본격 술집’도 다양하게 추천받아 소개한다. 흥겹고 정겨운 분위기가 피어나는 술집의 일등 공신은 술이 술~술 넘어가게끔 만드는 맛깔스러운 안주일 터. 솜씨 좋고 인심 넘치는 주인이 싱싱한 재료로 뚝딱뚝딱 만들어내는 최고의 안주 역시 마음껏 감상하고 직접 따라 만들어보기를 권한다.

이번 책은 술맛 좀 아는 이들이 집에서도 맛있는 안주로 기분 좋게 한잔 즐길 수 있게 하자는 단순한 목적을 지녔다. 추천인과 주인장의 이야기를 바탕으로 풀어놓으니 굳이 건강과 웰빙 등의 전제를 붙여 안주를 선정할 필요도 없었다. 단지 평소 맛에 까다로운 애주 남녀가 술집을 평가하는 이유와 적극 추천하는 안주 요리를 경험해본다면, 이곳 주인장들이 특별한 존경(!)을 받는 이유를 자연스레 수긍하리라 생각한다.



01 태국 요리 전문가 허혁구 셰프의 추천!
밤새지기
오징어 한 마리 떡볶이
통통 노가리 삼남매
우!낙!새! 짜글이
우삼겹 오징어볶음
OMG 립아이 스테이크

02 전통주 홍보 전문가 이지민의 추천!
진진
오향냉채
팔보채
대파 삼겹살볶음

03 전통주 홍보 전문가 이지민의 추천!
순대실록
대철판볶음
대전골

04 전통주 홍보 전문가 이지민의 추천!
반피차이
뿌 팟 퐁 까리
까이 텃
쏨땀
꾸에띠여우 허이낭롬
팟타이
팟 팍붕 파이뎅
텃만꿍

05 요리 연구가 최주영의 추천!
이씨주방
불전
명란크림파스타
뢰스티

06 배우 곽시양의 추천!

키조개 관자와 삼겹살고추장구이
차돌박이와 대하배브로콜리냉채
꼬막차돌된장찌개
맑은 해물탕
부산어묵떡볶이

07 스타일북스 편집장 선유정의 추천!
이꼬이
고마다레소스 냉우동샐러드
새우 아보카도샐러드
쇼가야키
돈가스나베

08 방송 작가 서지연의 추천!
만다스키친
해산물리소토
문어카르파초
안초비 올리브브루스케타
스모크치즈 가지말이
고구마수프 & 나초

09 방송 작가 서지연의 추천!
까뜨린
단호박 리코타 치즈 라비올리
벨기에식 토마토소스 홍합찜
스페인식 연어카나페

10 요리 연구가 양정수의 추천!
완행식당
오징어 돼지볶음
고추장찌개
문어숙회
빠다야키

11 [와인리뷰] 편집장 이정은
7PM
완도-깔라브리아
가리비관자구이
청갓 참나물굴파스타
?
12 [와인리뷰] 편집장 이정은
주반
노량진-시칠리아
짜오프라야
꼬발람비치

13 [와인리뷰] 편집장 이정은
안주마을
청어알젓과 두부
도루묵구이
멸치회무침
오징어내장탕


14 포토그래퍼 기성율의 추천!
반타이
팟 메드마멍 꿍
팟 끄라빠오 무쌉
돼지 껍데기 양배추볶음

15 포토그래퍼 기성율의 추천!
플러스에이블
깻잎프라이즈
매콤 닭튀김덮밥
촉촉 노가리쌈

16 패션 디자이너 손준희의 추천!
모국정서
마 소면
광어타르타르와 우니, 키미즈
금태 아몬드 페이스트구이
토마토 아보카도프라이
곶감과 치즈 모치구이

17 패션 디자이너 손준희의 추천!
묵전
동그랑땡
김치전
한방 도마보쌈
해물칼국수

18 푸드 스타일리스트 문인영의 추천!
수퍼판
안초비 버섯볶음
불고기 낙지떡볶이
라디치오샐러드
문어아보카도

19 푸드 스타일리스트 문인영의 추천!
이가주방
시메사바
그리스식 새우볶음
매운 쇠고기볶음

20 푸드 전문 에디터 김민경의 추천!
수염
통감자 치즈구이
사워토마토
치즈토마토 그리고 올리브들
베백 칠리김치

21 푸드 전문 에디터 김민경의 추천!

돼지 머릿고기와 명란젓
잡채 계란말이
해장스파게티

22 재즈 음악평론가 황덕호의 추천!
뽀미에르
카르파초
전복샐러드
순녹두전

 

선 오브 갓, 예수의 생애 (한글판)

예수의 탄생과 죽음. 부활의 성경 속 내용을아버지가 아이들에게 이야기 하듯 쓰여진 글.금방 읽혔지만 눈이 아닌 마음으로 읽었다.유다의 배반.성경으로 봤을때도 가슴 아팠던 예수의 죽음.이렇게 책으로 읽으니 새로웠고.또 가슴아팠다.글을 읽으면서 또다시 문득 이런 생각이 들었다. 나도 유다처럼 주님을 배반했나. 베드로처럼 주님을 부정했나.지금까지의 내 삶을 돌아보고 회개하게 되었던 것 같다.▶ 내용 소개 예수님의 탄생에서부터 부활까지의 일대기 재현세계 최고의

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지금은 영시를 읽어야 할 때

지금은 영시를 읽어야 할 때영어 공부에 있어서 다양한 장르의 접근이 필요하다는 책을 보고서 샀습니다.프렌즈 같은 미드, 핀과 제이크의 어드벤처 타임 같은 애니메이션, 각종 영화들영어회화 책, 영한대역 책들, 팝송들, 영어뉴스 등등영어공부를 위한 매체들은 정말 엄청나게 많아요.그런데 영어로 된 시를 읽으면 영어라는 언어를 이해하는 데에 도움이 된다고하더라고요.간단한 기초회화도 막힐 때가 많으면서, 무슨 영시야? 라는 의문이 들었습니다만그래도 밑져야 본전이

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